Как-то утром за завтраком я включила телевизор и попала на передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Там она готовила замечательный пирог, подкупивший меня простотой и доступностью ингредиентов. Я, конечно, его еще слегка упростила, но результат тем ни менее оказался фантастически вкусным.
Вот и хочу поделиться рецептиком, вдруг он осчастливит еще кого-то, как и меня.
Фотки, к сожалению, нет, так как не успеваю дойти до фотоаппарата, пирог съедается :)
Приготовление теста:
0,5 ст. сахара растираем со 150гр. размягченного сливочного масла. Добавляем 1 яйцо, взбиваем блендером, еще 1 яйцо и опять взбиваем. Всыпаем 3ст.л. муки, 0,5ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Тщательно размешиваем (я это делаю все тем же блендером).
Получается жидкое тесто (как для шарлотки).
Приготовление посыпки:
50гр. фундука обжариваем, измельчаем, добавляем 2ст.л. сахара, 3ст.л. муки, смешиваем.
(посыпки получается с излишком, можно делать раза в два меньше или просто доесть то, что останется)
Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и укладываем в форму для выпечки срезами вниз. Заливаем все это тестом и сверху добавляем посыпку.
Выпекать при температуре 180грС 35-40минут.
P.S. Аромат фантастический! Уравновешенный вкус сладкого с кислым для тех, кто не любит слишком приторное.
В качестве начинки можно использовать и вишню, и др. ягоды-фрукты.
P.P.S. Пишу и истекаю слюнями, завтра хочу опять его испечь, пока сезон слив не кончился. А если сливы заморозить, будут ли они пригодны при разморозке?
Вот и хочу поделиться рецептиком, вдруг он осчастливит еще кого-то, как и меня.
Фотки, к сожалению, нет, так как не успеваю дойти до фотоаппарата, пирог съедается :)
Приготовление теста:
0,5 ст. сахара растираем со 150гр. размягченного сливочного масла. Добавляем 1 яйцо, взбиваем блендером, еще 1 яйцо и опять взбиваем. Всыпаем 3ст.л. муки, 0,5ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Тщательно размешиваем (я это делаю все тем же блендером).
Получается жидкое тесто (как для шарлотки).
Приготовление посыпки:
50гр. фундука обжариваем, измельчаем, добавляем 2ст.л. сахара, 3ст.л. муки, смешиваем.
(посыпки получается с излишком, можно делать раза в два меньше или просто доесть то, что останется)
Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и укладываем в форму для выпечки срезами вниз. Заливаем все это тестом и сверху добавляем посыпку.
Выпекать при температуре 180грС 35-40минут.
P.S. Аромат фантастический! Уравновешенный вкус сладкого с кислым для тех, кто не любит слишком приторное.
В качестве начинки можно использовать и вишню, и др. ягоды-фрукты.
P.P.S. Пишу и истекаю слюнями, завтра хочу опять его испечь, пока сезон слив не кончился. А если сливы заморозить, будут ли они пригодны при разморозке?
Комментариев нет:
Отправить комментарий